Продукция

Производство искусственного камня "Бетолит" (одноименная торговая марка зарегистрирована в 2001 году) в форме оригинальной фасадно-цокольной облицовочной плитки и тонкостенного кирпича началось в 1999 году. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции существенно расширен, полностью изменена технология изготовления продукции всех видов и практически любых цветов каждого наименования. Да и плитку все производители теперь стали называть искусственным камнем. Нами были разработаны новые линии продукции — "БЕТОЛИТ Гряда", "БЕТОЛИТ Фасковый", "БЕТОЛИТ Европа", "БЕТОЛИТ грубый цокольный камень", "БЕТОЛИТ Брик". Некоторые виды продукции вообще сегодня не имеют аналогов среди продукции конкурентов, например, “БЕТОЛИТ Карфаген” (линия “Гряда”), “БЕТОЛИТ Флорентийский” и “БЕТОЛИТ Прусский” (линия “Фасковая”).

Основным принципом работы компании стало изложенное ниже принципиальное требование ко всем видам нашей продукции. А именно — весь искусственный камень торговой марки "БЕТОЛИТ" — это именно первая (не вторая-третья или более) копия с природных камней с их нерукотворными рельефами! Наши дизайнеры по камню принципиально отказались от создания своими руками новых видов рельефов для последующего тиражирования.

В отличие от многих конкурентов мы используем для массовой продукции в качестве моделей и матриц при изготовлении мягких форм под бетонное литье ТОЛЬКО (!) настоящий природный камень, никаких гипсовых или иных рукотворных моделей, “вырезанных” скульптором, никакого промежуточного копирования камней с помощью современных конструкционных материалов для изготовления оснастки!

Сразу за один шаг – от природного камня к нашему изделию с минимальными потерями мелких подробностей рельефа!

Кроме того, вся оснастка, используемая в производстве, все мастер-модели и матрицы для литья форм сделаны собственными руками наших мастеров. Формы для литья искусственного камня “Бетолит” мы делаем только сами.

Где лучше использовать?

Где лучше всего использовать искусственный камень "БЕТОЛИТ"?

Продукция линий "Бетолит базовый" (имитация колотого камня), "Бетолит Европа", "Бетолит Фасковый" — идеально подходят для декоративной наружной облицовки коттеджей и небольших городских строений, для облицовки цоколей и декорирования внутренних помещений общественного характера, а также для декорирования элементов архитектуры. Он отлично имитирует природный колотый камень белого и других цветов. Помните “Москва белокаменная…?”. Нами разработана и применяется технология окраски для имитации старения камня, замшелостей и лишайника. Такая плитка подходит для декорирования под старину. Очень красиво смотрятся элементы внутреннего декора в жилых домах, в кафе, ресторанах и помещениях общественного характера, особенно в сочетании с натуральной древесиной, растениями и водой.

Продукция линии “Бетолит – грубый цокольный камень” предназначена для облицовки цоколей или стен небольших домов, прежде всего загородных.

"Бетолит Гряда" (имитация расслоившейся горной породы), тонкостенный кирпич "Бетолит Брик" (имитация кирпича) — идеальный материал для внутренней облицовки жилых помещений, коридоров, фойе, залов ресторанов и прочее для имитации состаренного кирпича, что очень модно сейчас. Применение этих видов продукции для внешних работ накладывает ряд требований к последующей обработке поверхности кладки ввиду наличия на ней большого количества декоративных мелких углублений и трещинок. Для того, чтобы вода не попадала в них и не разрушала их после замерзания, необходимо тщательно обработать камень (включая все трещинки и углубления) раствором специального гидрофобизатора, дающего эффект “несмачиваемости” обработанной поверхности водой. В ряду нашей продукции есть такой раствор “Бетолит-гидрофоб”.

Искусственному камню “Бетолит” найдется достойное место в любом дизайнерском или строительном проекте!

За прошедшие годы работы накоплен ряд интересных решений по применению нашей продукции, фотографии некоторых представлены на сайте (Обьекты и примеры). Хотя стоит отметить обидную тенденцию – многие конечные заказчики, жильцы элитных домов, облицованных нашей продукцией, часто запрещают фотографировать свою собственность и публиковать снимки.

Преимущества перед отечественными...

В чем отличия искуственного камня "Бетолит" от аналогичной отечественной продукции?

Cамое главное отличие состоит в дизайне поверхности и фактуре рельефа. Вся продукция “Бетолит” изготавливается сегодня из мягких форм, снятых со специально изготовленных мастер-моделей и матриц. А именно наши матрицы и мастер-модели, созданные силами наших специалистов, собраны только (!) из натуральных камней. В линиях нашей массовой продукции (т.е. за исключением индивидуальных заказов, где могут использоваться любые рельефы и арнаменты) вы не встретите копий с копий (изделий) других компаний или копий с рукотворных произведений из гипса и прочих материалов, над которыми трудился скульптор.

Наш девиз – нет ничего более красивого, чем природный рельеф поверхности натуральных камней! Искусство настоящего Мастера состоит лишь в выборе интересных фрагментов и видов природных камней для создания своих композиций-шедевров.

У плитки или искусственного камня, отлитого в жестких дешевых пластиковых формах, сам рельеф больше напоминает ломаный пенопласт или мятую бумагу, а отнюдь не природный камень. А технологии изготовления заливочных и штамповочных форм предполагают получение промежуточных копий камней из конструкционных материалов с целью последующего изготовления форм для тиражирования изделий. Это приводит к потерям мелких подробностей рельефа поверхности у каждого последующего поколения копий. На этапе каждого копирования теряется до 20% качества поверхности, если она сложная и с мелкими подробностями. Такая плитка более годится для дешевых решений — из нее не создашь иллюзию... Москвы "белокаменной", какой она была в прошлые века.

Наш камень – это всегда только первая копия с природного камня, а не вторая-третья и более, как у некоторых компаний, работающих на этом рынке.

Оснастка для изготовления форм и проведения работ у нас собственная, мы не используем ни форм, ни технологий западных компаний! Поэтому у нас нет необходимости покупать дорогие зарубежные формы, как это делают ряд российских компаний – крупные игроки на рынке искусственного камня. В результате себестоимость нашей продукции чуть ниже, что позволяет делать отпускные цены на нашу продукцию чуть ниже цен основных конкурентов.

... и импортными аналогами

Чем продукция Бетолит отличается от зарубежных аналогов ("EldoradoStone" USA, "Mathios Refactories S.A." Greece, "Modulo" Germany, "De Ryck" Belgium etс.)?

Ценой! Сравните сами: зарубежные аналоги стоят порядка $50-$60 (45-50 евро) за квадратный метр продукции и более, а отечественная продукция лидеров рынка — $30-$40, а продукция “Бетолит” еще на 10-15% дешевле! Это стало возможным благодаря разработке собственной экономичной технологии, меньшей стоимости отечественного сырья и затрат на производство, а также экономии на доставке. Так многие потребители предпочитают платить в 1,5-2 раза меньше за отечественную продукцию, не уступающую по качеству дорогим зарубежным аналогам.

Способ изготовления

Плитка изготавливается методом вибролитья бетонного раствора на цементной основе в мягкие формы. Они идеально передают рельеф специально подобранных мастер-моделей и матриц из природного камня различного вида, фактуры поверхности и типоразмеров. Сырьевыми материалами являются: природный мелкозернистый обогащенный кварцевый песок, цемент, облегчающие добавки, пластификаторы, красители, вода и технологические добавки. Все используемые компоненты проходят предварительную очистку от вредных примесей и соответствуют действующим российским стандартам.

Технические характеристики

Технические показатели фасадной плитки соответствуют ТУ 5746-001-59735104-04 от 31.05.2004, ТУ 5746-002-59735104-05 от 01.08.2005 "Декоративные мелкоштучные бетонные изделия БЕТОЛИТ".

Прочность на сжатие: 350 кг/кв.см.
Морозостойкость: 250-300 циклов.
Экологическая безопасность подтверждена Гигиеническим Сертификатом.

Форма обратной связи