Камень: красота с незапамятных времен

Камень: красота с незапамятных времен до наших дней

Как оригинальный и эксклюзивный материал, искусственный камень имеет большой срок службы и спокойно выдерживает влияние окружающей среды. При наружной отделке зданий ему хватает естественного ухода, каковыми являются дождь и солнце. Он весьма стоек к таким внешним воздействиям, как мороз, летняя жара и ультрафиолетовые лучи.

Бесконечное многообразие расцветок, узоров и текстур позволяет использовать камень для создания многочисленных архитектурных и декоративных элементов. Помимо отличного внешнего вида, материал обладает хорошими техническими характеристиками. Натуральный камень с незапамятных времен считается одним из самых прочных и надежных строительных материалов, а его аналог – камень искусственный стал великолепным отделочным материалом.

Если говорить о красоте и монументальности, то Вы наверняка помните прекрасные старинные крепости и величественные замки, построенные много столетий назад, чей превосходно сохранившийся вид до сих пор радует наших современников. Это является убедительным доказательством того, что отделка дома камнем сделает его архитектуру еще более впечатляющей.

Использование камня в отделке дома всегда было подтверждением определенного статуса владельца. Облицованные камнем здания имеют собственный стиль, выгодно выделяясь, как строения, обладающие некой элитностью, на фоне окружающих домов. Камень с успехом применяется и для внутренней отделки, он без сомнения украсит любой интерьер, создав определенное настроение и подчеркнув вкус владельца помещения, а также дизайнера, принимавшего участие в создании интерьера.

Красота, надежность, экологичность и долговечность — эти качества делают искусственный камень идеальным отделочным материалом. Возможности использования его безграничны. Все виды камня подходят как для облицовки фасадов, так и для отделки внутренних помещений. Однако, общепринятым является применение для внутренней отделки камней меньших размеров с меньшим перепадом рельефа и более светлых тонов, чем для внешней облицовки. Но для полета фантазии талантливого автора нет никаких ограничений и рекомендаций. Моду рождают неординарные безумцы – выскочки.

Форма обратной связи