Главное меню
Каталог
пн-пт, с 9 до 18: +7 495 739-0345
без выходных: +7 926 000-8816

Экологическая безопасность искусственного камня

Экологическая безопасность искусственного камня гарантирована

Компания «Бетолит» предлагает красивый, проверенный временем, можно даже сказать универсальный материал, широко применяющийся строителями и дизайнерами для внутренней и наружной отделки домов. Богатство форм и оттенков его так же безгранично, как богат и неповторим натуральный, созданный природой, камень.

Главное преимущество искусственного камня — это его технологичность, т.е. удобство применения и простота работы с ним по сравнению с природным камнем. Природный камень может быть сколь угодно красив и даже дешев, но работать с ним не так просто. Чего стоит одна обработка, подрезка и придание глыбам и пластам прямоугольную регулярную форму. А выточить из целого куска камня угловой элемент практически невозможно! Но самое главное свойство искусственного камня, которое позволяет легко интегрировать его в строительную цепочку — это полное совпадение его технических характеристик, прежде всего, коэффициента теплового расширения, с аналогичными характеристиками самых распространенных сегодня конструкционных материалов — бетона и красного строительного (не облицовочного или жаропрочного) кирпича. Именно из них сегодня сделаны большинсткво стен зданий, поэтому и декорировать, облицовывать в большинстве случаев приходится их же. При применении искусственного камня вся конструкция облицовки — стена+слой клея+плитка представляют собой единое целое. А при использовании природных камней целостность легко нарушается, т.к. коэффициенты теплового расширения почти всех природных камней отличаются от КТР бетона и кирпича. И уже после нескольких перепадов температуры на 30-50 градусов (от -20 до +30 при смене сезонов) природные камни попросту отваливаются. Либо для их устойчивости приходится производить сложный цикл работ по закреплению каждого камушка к металлической сетке на стене с помощью проволоки и других приемов. Это многократно повышает трудоемкость и стоимость облицовочных работ.
Кроме того, большинство природных камней (70-80% разновидностей) имеют небольшой радиационный фон, что абсолюно исключяет их использование в интерьере. А искусственный камень изготавливается из безвредных сертифицированных компонентов, и его безопасность подстверждается гигиеническим сертификатом.

Плитка из искусственного камня и изделия из цветного бетона заслуженно пользуются у заказчиков огромной популярностью. Применение их экономически выгодно, продукция имеет отличное качество, выдерживает механические нагрузки.
Кроме того, изделия не крошатся и не пылят, а это немаловажно для внутренней декоративной отделки.

Конкурентные преимущества искусственного камня «Бетолит» — это изысканный рельеф подлинных природных камней и разнообразие цветовой гаммы.

Компания строит свою работу на индивидуальном подходе к каждому клиенту, и специалисты компании всегда помогут Вам подобрать плитку для отделки любого здания. В настоящее время плитка из искусственного камня является достойной альтернативой материалам, созданным природой. Она не только аналогична натуральным камням по физическим свойствам, превосходно имитирует цвет и фактуру природного камня, но и обладает достоинствами, которых нет у натуральных камней.

Мы предлагаем изделия, имеющие самый широкий спектр применения. Их можно использовать как для облицовки фасадов, так и для оформления интерьеров. Что же входит в состав представленных в ассортименте плиток? Это цемент, песок, красящие пигменты. В связи с этим Вы спокойно можете применять их для отделки интерьеров, получая стильные и уютные помещения.